Mac 下安装64位SVN插件的过程

1.打开HomeBrew的主页:http://brew.sh

2.将页面拖到最下边,看到下图:

上边白色的一行命令就是用来安装HomeBrew的,可以看到它是一条Ruby命令,说明HomeBrew是用Ruby来实现的。
因为Mac OS X 已经默认安装了Ruby,所以我们直接执行这条命令就可以了。不放心的可以在终端输入:ruby -v   来查看Ruby的版本。
在终端输入:ruby -e “$(curl -fsSL https://raw.github.com/mxcl/homebrew/go)”
回车,接下来就开始在线安装HomeBrew了,安装时间可能较长,视网络状况而定。homebrew默认是被安装在usr/local下,bin就是它的主目录,并且bin目录的路径已被加入path,在任意目录可以直接执行brew命令。通过brew安装的包都存放在use/local下的Cellar目录中。
3.安装完成后,需要更新下homebrew,终端输入:brew update
4.Home Brew安装成功之后,接下来正式开始安装javaHL,终端输入:brew install –universal –java subversion

这个命令在javaHL的Wiki中可以找到)即可开始安装javaHL,安装完成后,它会提示你:You may need to link the Java bindings…….,然后执行下边的两个sudo命令:
终端输入:sudo mkdir -p /Library/Java/Extensions

sudo ln -s /usr/local/lib/libsvnjavahl-1.dylib /Library/Java/Extensions/libsvnjavahl-1.dylib

即可大功告成!
最后一行会显示JavaHL的版本。比如我的就是下边的这个样子:版本号是:1.8.0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *